Voir la galerie

Un mini-studio sous un toit courbe

Grenier, Intérieur

L’espace au-dessus du garage, sous la toiture cintrée, accueillait initialement une salle de jeu. Mais au fil du temps, il s’est progressivement transformé en ce que Marleen qualifie de « grenier fourre-tout ». Il est grand temps d’en refaire un espace convivial et utile à la fois.

La première idée de Marleen était d’aménager la pièce à destination de ses deux ados de 14 et 17 ans, en leur offrant la possibilité de s’y détendre ou d’y recevoir leurs amis… Mais la pièce pourrait aussi servir de chambre d’amis. Et pourquoi pas combiner les deux fonctions ? Les idées ne manquent pas, mais Marleen ne parvient pas à se décider seule !

Projet

L’architecte d’intérieur Clélia Cantillon  propose de transformer l’espace disponible en une belle chambre indépendante équipée d’une salle de bains avec douche et WC et de grands rangements intégrés sous la pente du toit, sur toute la longueur du mur. Dans la salle de douche, le radiateur existant a été remplacé par un sèche-serviettes vertical, placé juste à côté de la fenêtre. Une cloison légère sépare la chambre de la salle de bains. Cette paroi ne s’élève pas jusqu’au plafond, pour que la lumière puisse circuler librement à travers l’espace. Un petit coin salon permet de recevoir agréablement quelques amis dans la pièce.

Le blanc très largement présent permet à la lumière de se refléter sur les murs et au plafond. En guise de contraste, les teintes chaudes du bois, du papier peint, des plantes et des accessoires réchauffent et égaient la pièce.

Budget indicatif : 10 500 euros, hors TVA

Clélia Cantillon Interior Design & Architecture

www.cleliacantillon.com

 

Découvrez une autre proposition d’aménagement dans Je vais Construire n° 413.

Pas trouvé ce que vous cherchiez?

Essayez à nouveau dans notre moteur de recherche.

En relation