Voir la galerie

En images : une maison mitoyenne créative inondée de lumière

Rénovation

Cette maison de rangée décrépite dans le centre de Beveren constituait le point de départ idéal pour Ditte et Nicolas, les maîtres d'ouvrage. La maison était délabrée mais la base était saine, avec de hauts plafonds et de nombreuses possibilités. Le jeune couple a été encadré, du début jusqu'à la fin, par les architectes de Van Halewyck & Marco.

Lorsqu’ils ont acheté cette maison, Ditte était encore aux études et Nicolas venait de lancer sa propre entreprise. Pour la rénovation, ils ont fait appel à l’architecte Matthias Van Halewyck, le frère de l’associé de Nicolas. Matthias débutait, lui aussi, avec son bureau d’architecture ouvert avec Maria Marco. Le courant est tout de suite passé entre eux quatre. “C’était très intéressant de collaborer avec de jeunes architectes, encore peu connus”, déclare Nicolas.

Leur budget étant limité, Ditte et Nicolas avaient prévu, au départ, de limiter l’apport des architectes à la réalisation d’un gros-oeuvre fermé mais il en est allé autrement. Les architectes les ont accompagnés, pas à pas, jusqu’aux finitions.

Texte: Agnes Mus

Je Vais Construire 407

Pas trouvé ce que vous cherchiez?

Essayez à nouveau dans notre moteur de recherche.

En relation